Когда Ты была мне любимой

Евгений Петрович Свидченко
                И мы до сих пор не забыли,
                Хоть нам и дано забывать,
                То время, когда мы любили,
                Когда мы умели летать.

                Николай Гумилев



Мы долго ещё не забудем,
Хоть свойственно нам забывать,
Любовной поэмы о чуде
И чудо, зовущее вспять,

Когда Ты была мне любимой,
А я за любовника слыл...
Теперь же в душе пилигримы
И трепет изломанных крыл.