Моя любимая беда

Алекс Колесников
Моя любимая беда,
Ты наказание бессрочное.
И я не ангел таки да,
И ты не дева непорочная.
Что разных нас в одно свело,
Не разминулись, не отринулись.
Не одиночеству ль на зло
Мы в этот омут страсти кинулись.
Хоть хохочи теперь хоть плач,
Любовь моя как суеверие.
С тобою опыт неудач
Не ложками, а бочкой мерю я.
Всегда внезапна как гроза
Опасная и громогласная.
Вся на газах, а тормоза
Тебе искать стезя опасная.
Не переспоришь хоть умри
Твое врожденное величие.
Реактор атомный внутри
Ведьмледи в ангельском обличии.
Сесть на метлу и улететь
Могла бы, хоть и не пытаешься.
Я на тебя люблю смотреть
Когда во сне ты улыбаешься.
Как ты прекрасна без проблем,
Без к власти вечного стремления.
Во сне другая ты совсем.
Мне эти дороги мгновения.
                ***
О том гадаю я любя
Ты прозой станешь или песней.
Мне было проще без тебя,
С тобой, как с миной, интересней.