Протекает день

Максим Прытков
День течёт меж Даунтоном и лампой Мафусаила
Я рад природе, которая таким меня взрастила,
Не рвусь в стартаперы, старперов избегаю
И не кричу о том, что знаю и не знаю.
Впрочем, как известно со времён Иосифа,
Нас объединяют не достоинства, но недостатки
С этим делом, доложу, всё у меня в порядке.
Майская зима за окном в разгаре
Но из комнаты всё же выйду я едва ли.
Хотя кто нас знает, может быть и выйду
Не смотря на то, что затаил обиду
На суровый город под дождём и ветром,
Я уже не молод, даже с виду.
Выйду и позволю, чтоб решали ноги
Где найти сегодня утомленье шагом
Где терять надежду, и искать подвоха
В нашем странном городе
С этим всем не плохо.
А когда наступит вечер воскресенья,
Я укроюсь с улиц, чтобы длить сомненье
Разваляся в кресле и пригубив грога,
Наблюдать в окошко,
Как ползёт эпоха.