2300 Объятья - сложная штука

Галина Петунина-Волковская
Объятья - сложная штука,
И, в тоже время, проста.
Нет его - это мука.
Вокруг лишь одна пустота.

Энергии нет для жизни,
Стимула дальше идти.
Пустыми становятся мысли.
Их некому просто нести.

Кажется все бесполезным.
Если нельзя обнять.
И открываются бездны.
Их даже не сосчитать.

Исправить кажется просто.
Обнять, прижаться, молчать.
Ну, почему же так остро
Приходиться жизнь проживать?

Объятья бесспорно основа
Главного на земле.
Даже быстрее слова.
Рождают счастье в тебе.

Поняли это даже
Те, кто рядом живут.
Собаке кошка не скажет.
Обнимет и ясно все тут.

Лошади, птицы, все звери
Без этого не проживут.
Души открывают двери
Они это тоже ждут.

Так почему же люди
Объятий лишают подчас?
Боятся, что это разбудит
Лучшее внутри нас?

14 01 17.