Пригоршня алмазной пыли

Анастасия Тютюнникова
Миллионы далёких, сверкающих, яростных звёзд
мне осели на волосы пылью, растаяли в дым.
Путь домой, он всегда почему-то бывает непрост:
хоть на год, хоть на час уходи - а вернёшься седым.

Сколько звёзд в небесах, сколько пыли алмазной в горсти,
столько передо мною шагов по бескрайней прямой.
Каждый шаг - как последний, нет счёта и меры пути,
и дойдя - не узнаю во тьме, что вернулась домой.

В темноте, в пустоте, на дороге бегущей живём,
поворот выбирая вслепую, не видя петли.
Мне в горсти твоей - небо из звёзд, мне в руках твоих - дом.
Подожди, оглянись - мы, по-моему, всё же пришли...