IX. Как мы любили...

Валерий Грунер
Роза – приманка с шипами,
Нежность и боль вечно рядом.
Губы сомкнулись с губами,
Плавятся жгучие взгляды.
 
Будто слепая арфистка
В струны луну заплетает,
Ночь опускается низко,
В бездну влечёт мимо рая.
 
Вздохи, любовные стоны,
Ссоры, раздоры, проклятья
Скрыты за царственным троном,
Дремлют за складками платья.

Страсти кончаются утром
И поднимается солнце.
Свежим бодрит перламутром,
Весело светит в оконце.
 
Словно и ночь не бывала.
Ясно! Ни грязи, ни пыли.
Чёрного нет одеяла…
Ах, как мы сладко любили!