Всяк мнит себя стратегом

Елена Пешкова-Рыбина
Всяк мнит себя стратегом,
Увидев бой со стороны,
И этим вездесущим  бредом
Лишь разжигает всплеск войны.
Все эти Томаши и Яны,
Якубы и Мацейчуки,
Джентльмены , западные дамы-
Все -  проповедники войны,
Все -  яростные русофобы.
Не ведают, безумцы .что гласят.
Все на словах защитники свободы,
О мире и о праве  голосят.
На деле же им нужен в странах ад,
Им хаос нужен, страх, людской разврат.
Убийства неугодных и аресты,
Запреты и наветы, злая ложь.
И  не волнуют  их чужие смерти.
Их душит злоба вновь, и вновь ,и вновь.
Не верьте в их сочувствие и жалость.
В них человеческого…
Просто не осталось.
Нажива и богатство в мыслях сих,
А методы, как в Ливии у них.
Стереть с лица Земли посёлки ,города,
Им люди не нужны, нужна одна земля.
Скрывают ненависть за пеленою слов.
Мол, демократия у них -
Основа всех основ.
Многополярный Мир они не признают.
Такая демократия  для всех, а если нет, Убьют!
А правят там такие упыри!
Мол, Мир для них ,и главные- они!
Все остальные только их вассалы.
И в мире якобы они лишь правы!
У всех таких есть явный гегемон.
То США- безумный ярый слон.
Опасен и жесток в безумстве он.
И жаден , и богат к тому же.
Поэтому ему и служат.
А  откажись- пойдёшь ведь по рукам!
А это надо Вам? В стране такой бедлам!
Война , и слёзы , и напасти!
Прощай тогда богатство, счастье!
Уйдёт всё это за порог.
Вот потому абсурдность – их конёк.
И ждать , что образумятся, нет речи!
Такие никогда не слезут с печи.
Там им тепло, спокойно и уютно.
А будет ясным или мутным утро,
Им всё до лампочки и очень далеко.
Под крылышком у США дышать легко
08.04.2018г.