Любовь моя и жизнь моя

Альфред Аванесов
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
150 псалом – Псалтирь – Библия

О, Ты, души моей «отрада»
Любовь моя и жизнь моя
Что среди зноя как прохлада
А средь зимы тепло огня
Лучами солнца в час рассвета
Ты озаряешь каждый дом
И вся земля Тобой согрета
Любви ласкающим теплом
Мой Бог, Тебя я славословлю
Хвалю тебя на все лады
Когда стою один я в поле
Мне вторят синие цветы
И птичий вторит мне напев
Тебя о, Боже величая
Ведь Ты, все зло преодолев
Нам возвращаешь царство рая
Все наши думы и мечты
О дорогом и сокровенном
Всецело воплощаешь Ты
В Своем величии неизменном
Хвалить Тебя – какая радость
Для истомившейся души
С Тобой проходит вся усталость
Приходят силы, хоть пляши
Ведь в славословиях народа
Что отделил Ты для Себя
Живет, Твой Дух, Твоя свобода
От зла «искупленных» храня
Свой скорбный путь, голгофский крест
Прошел, Ты нас освобождая
От плена преисподних мест
От ада сущего спасая
О,  Ты, души мой отрада
Любовь моя и жизнь моя
Хвалить Тебя – мне как награда
И суть, и смысл бытия
Альфред Аванесов