В ладонях утра уместиться бы

Людмила Углова
В ладонях утра уместиться бы
Моей мечте. На краешке Вселенной
Наперекор судьбе делиться бы
Восторгом и любовью непременно.
В объятья дня свернуться у огня
Мурчащей кошкой в ожиданье ночи
И слушать, как капели в такт звенят
И мне весну в душе уже пророчат.
В объятья ночи млечною тропой
Куда-то к звёздам, на поздний ужин,
Спешить не стану… - я вернусь домой
По тропкам из сияющих жемчужин.
**