Саммер ревнует

Анастасия Тютюнникова
К перчатке ревную твоей латной
и к славе ревную твоей ратной,
ревную к ресницам глаза твои синие,
пальцы к релингов гладким линиям,

губы ревную к словам в сторону,
к ветру ревную вдох, которому
ты обернешься - не мне - навстречу,
и на улыбку - не мне - отвечу.

Память ревную к тому, что в прошлом,
силу ревную к скуле раскрошенной;
твое все хочу и молчу неминуемо:
еще раз, пожалуйста, приревнуй меня.