И все-таки это весна

Наталия Бакулина
И все-таки это весна!
Все-таки,
   все-таки,
      все-таки!..
Чему-то наперекор,-
оставила и забыла!..
Девичья память,
          девичья,-
Все, что сегодня мило,
Завтра забудет,
           высвищет
С соловьями без сна.

Конечно же,
      с соловьями!
Эти не попрекнут
За то, что рассветы не были,
Где бы им быть положено,
За то, что, вроде, слагали,
   да ничего не сложено,
И во дворе не ухожено,
   все зарастает тут...

Но, за играми-песнями,
Зарастает-то весело!
Сегодня едва пробилось,-
   Завтра уже по колено!
И что-то давно забытое,-
   и новое непременно,
И чувствует перемены,-
   какие, еще неизвестно!..

Не  набрала силы,
  еще отступает вечером,
Прячется до утра,
  чтоб не сердить мороза,
И с солнцем долго еще
   разбрызгивает слезы...
И все-таки это весна!
   И спорить уже не о чем!