Разговор о семейном счастьи

Леонид Бобович
Двух дам услышал разговор
Причем, совсем случайно
В ушах моих он до сих пор
И он совсем не тайна!

Сказала первая: мой муж
Как страус, плохо видит
Совсем не жаден он, к тому ж
Меня он не обидит!

Я сколько трачу, он не знает
И даже не предполагает!
Я трачу много, он молчит
И никогда не закричит!

Желудок у него здоров
Он камни может есть
Совсем не знает докторов
Отсутствует в нем спесь!

Он денег много добывает
Но мне их вечно не хватает
Вторая с вздохом отвечала:
Судьба меня не баловала
Все у меня наоборот
Мой зрячий денег не дает!

За каждую копейку бьется
Прошу я денег – он смеется
Когда я ем, глядит мне в рот
К тому же, камни он не жрет!

Когда б мне «страуса» такого
Судьба б послала, право слово
Счастливей – не было б меня
Ни ночью, ни средь бела дня!

И обе разошлись со вздохом
По – своему обеим плохо!
И той, с кем «страус» проживает
Но вечно денег не хватает!

И той, чей очень жаден муж
И камни он не ест, к тому ж!
Она, скажу наверняка
Была им недовольна
Рознь меж полами раз видна
В семье ведутся войны!

Я вспомнил старый анекдот
Чье кратко содержанье:
«Семья – ячейка, где идет
Война за выживание»!

Такой я слышал разговор
На улице, меж дамами –
Суть отношений до сих пор
Меж Евами с Адамами!