Разгулялся дождь весенний...

Екатерина Эдуардовна Попова
Разгулялся дождь весенний в чистом поле,
Напилась земля водицы свежей вволю!
Побродил он по полянам и опушкам,
Заглянул к лесным друзьям своим, подружкам.

Ночь стучал и барабанил, бился в окна.
От шагов его  округа вся промокла.
А на утро - зелень трав явилась взору,
И листва младая предалась простору!

Чудо – дождь! Уже иду... и зонт закрою,
Так хочу я побродить вдвоём с тобою!
Хлещешь струями лицо, и не понятно,
Почему-то улыбаюсь, мне приятно!

Свежий воздух, чистота, потоки счастья.
Всё так просто, если радость в нашей власти!
Молодой да ранний гром… Гремит  беспечность!
Вдохновляет счастья миг на бесконечность…

29.04.18.
Фото Инет