Свобода

Юрий Жаркой
Судьбы тасуется колода
В раскладе вскач летящих дней.
Необходимая свобода,
Как самый главный козырь в ней.

Твоя первейшая забота,
Чтоб был тот козырь на руках.
Взгляни, как плещется свобода
У дикой лошади в глазах.

Все уважения достойны,
Те, кто не терпит рабства груз,
Те, кто готов пройти все войны,
Изведать чтоб свободы вкус.