Давно пишу обычно отклики в стихах

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «О рейтинге, об отзывах, о славе» (Ещё Один Просто Читатель)

Давно пишу обычно отклики в стихах:
Судить о форме не хочу и не могу.
Мне только суть важнА: о техники грехах,
Я не пишу, а от хвалы бегом бегу.

А в отклике, лишь, грань другую покажу,
Ведь, Истина из многих граней состоит.
Меня понять возможно даже и ежу
Коль, большинство стихов моих он, всёж, глядит.

Стараюсь Логике в стихах не изменять,
Как, впрочем, в жизни ей пока не изменял.
Стихи не о любви - на рейтинг что пенять?
Мне в шестьдесят совсем не нужен "пьедестал".

Мне нужен диалог и оппонент с умом,
Чтоб, смог мои фантазии критиковать.
Зачем в стихах кривляться как перед... трюмо?
А время всем сумеет "рейтинг" отковать.


Виктор Бобошин Диалоги   21.10.2012 22:08   


Я порой тоже всё ж пишу). Но нередко Автор в резюме сразу предупреждает весьма однозначно - ваши рифмы мне тут не нужны, идите с ними к себе. А если не предупреждают - так это ещё не значит, что рады. Да и полное молчание в ответ - тоже о чем-нибудь да говорит. Так что...

Осторожней я стала в рецензиях -
Словом можно и правда обидеть.
И стихийно-стихирный мой отклик
Как наезд может кто-то воспримет.

Ещё Один Просто Читатель   21.10.2012 22:24   


Навстречу сделать шаг... нормально это мне,
А коль, не нравится... - не буду заходить...
Зачем в поэте буду зверя - то будить?
Других читателей достаточно..., вполне...

Стихи здесь каждый выбирает по себе,
Кто ищет слог красивый... в ярких образАх...
Я междометий не люблю ни "ох", ни "ах"..
И не играю здесь на скрипке, на трубе...

Кому не нравится - я быстро разберусь,
Не буду докучать рецензией тогда...
Стихиры велика свободная вода
Ведь, я ни "мэтров" и ни хамов не боюсь.

Виктор Бобошин Диалоги   21.10.2012 22:46   


Да, будить в поэте зверя - ни к чему. При отсутствии взаимного интереса общение не стоит навязывать))

Ещё Один Просто Читатель   22.10.2012 11:46 


Насильно мил не будешь: у каждого читателя свои вкусы и пристрастия

Виктор Бобошин Диалоги   22.10.2012 20:36