Саммер ждет ответа

Анастасия Тютюнникова
На двоих - одно ожидание,
но два разных отдельных молчания:
непридуманное неодиночество
разграничено, сосредоточенно.

По безмолвию не угадать тебя,
у тебя самого не отнять тебя.
Навыдумываю многозначного
и запутаюсь озадаченно.

Встанешь, стряхивая все лишнее,
скажешь нужное, скажешь слышное -
и раскладываясь на понятное,
раскачается мир в обратную.