Сонет 2625. Когда ко мне приходят в гости

Сергей Владимирович Евдокимов
«Как волка не корми,
а он, всё - в лес смотрит!»
Русская народная пословица


Сонет 2625

Когда ко мне приходят в гости,
Всё красивЕе, чем обычно.
Я в мыслях, в бешенстве - от злости:
Вдруг, с нами точно так - типично?

До приглашенья Человека,
СоздАли: Солнце, Звёзды неба,
И полюсА Земли из снега,
Леса, поля, колосья хлеба?

Скот на земле, рыб в океане,
Не позабыв: змей, тигра, волка!
В чужой, игре - мы? Жизнь – в обмане?
Кто пригласил нас? И надОлго?

Но вот, уходят мои гости...
Куда ж – с Земли? Здесь - бросим кости?!

*

Сейчас в 21 веке стало известно
из анализа ДНК собаки и ДНК волка,
что собака не может быть
приручённым волком,
настолько различны их ДНК.

Есть научная гипотеза,
что и кукуруза, и колосья пшеницы и ржи,
и очень многие продукты питания
не могли быть выведены путём отбора,
как утверждал Дарвин из дикорастущих культур;
так и собака –
не что иное, как биоробот,
созданный в помощь Человеку,
да и кошки – биороботы.

На мой взгляд,
собаки
со временем становятся похожи
на своих выгуливающих их хозяев...

На мой субъективный взгляд,
Человека на Землю пригласили,
к его приходу готовились,
словно к приходу гостей,
но гостям рано или поздно намекнут,
что неплохо бы
и покинуть приглашённое место –
планету Земля,
если конечно,
это чей-то грандиозный
многотысячелетний
розыгрышь!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
29 апреля 2018 года