Шнурок, платок и пара сапог

Анастасия Тютюнникова
Шнурок, платок и пара сапог
И два ножа под рукой,
Шпильки, крючки, перчатки-чулки,
Что ещё взять с собой?

Взгляд и голос, замшевый смех
И слово, что ты обронил, -
Всё заберу и спрячу от всех
За пазуху, под мифрил.

Отнимут шнурок и пару сапог,
Лезвия, стрелы, ножи,
Чужую одежду, и даже надежду
Вырвут крючьями лжи;

Но взгляд и слово, и голос, и смех,
Что было - того не отнять.
Прикосновенье осталось, как мех,
Тёплым меня защищать