Фельетон с больничной койки! Поэма-Сатира. Ч-1

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
“ОТДЕЛЕНИЕ СМЕХО-СЕКСОТЕРАПИИ”

Ужель пилюля Божья не поможет?
Смеюсь, а червь сомненья всё же гложет,
Усё конец? Ужели пришёл писец?!
Что заслужил я? - Спросите звёзды Бога!
Зажарят на сковородке иль нимбец?
Куда вознесуся? В ад али в рай дорога?

Я в муках музицированием овладел,
Ночами над бытия философией корпел,
Зря дятлом юриспруденцию долбил,
Как свои пять пальцев медицину изучил.
Однако же я при всём этом багаже
Был нищ и богат, но оставался в неглиже!

В магистрах, докторантах наук хожу
“Орден сутулого” иль “горбатого” заслужу…
Я за нос учеников вожу, как буквоед,
Толкуя так и сяк музыки и медика предмет.
Но знанья обалдуям это дать не может,
И этот вывод мне на койке сердце гложет…

Хотя я разумнее многих врачей хватов,
Здешних - больничных попов и адвокатов,
В аду хватает запасов сковород, ухватов,
Их точно всех попутал алчности леший,
Я же всех смешу и перед чёртом не опешу!
К примеру, поп припёрся палату осветить,
Умудрился в клизменной сестру соблазнить!

Себя я знаю, Богу на попа не пошлю депешу!
Отродясь не тешусь мыслью я надменной,
Что светоч я людского рода непременно,
И опечалится трауром весь мир моему уходу.
Я жил, не стяжая честным трудом добра,
Зато вкусил, чем простолюдина жизнь остра!

Как цепной пёс от такой собачьей жизни взвыл!
К магии я обратился, и дух по зову мне явился,
И тайну бытия открыл, и я, невежда, без конца,
Не корчил больше мудреца, внемля Бога-творца,
Понял, уединясь, вселенной внутреннюю связь,
Постиг всё сущее в основе, не вдаваясь в суесловье.
                *~•*~•*

P.S.: “Слухи о моей смерти сильно преувеличены…”
(Марк Твен).
Прошу не путать неврологическое отделение с
психиатрическим, где лежат психобольные!
У меня защемление седалищного нерва,
а не головного мозга от передавливания
ремешком от форменной фуражки!
В пятницу да ещё 13!!! апреля с болевым
шоком доставлен по скорой в реанимацию.
Пишу лечащему врачу научно-практическую
работу на врача высшей категории,
по бартеру она подключила мой ноутбук
к своему безлимитному интернету!
Медсёстрам (смотри фото) – одной,
которая учится в мединституте на врача
пишу дипломную работу, остальным
по бартеру на сертификаты специалиста
в обмен на (сами догадайтесь).
*~•*~•*
Авторство иллюстрации: 1444739075_012
*~•*~•*
Всем рецензентам ответная рецензия
и музыкальный видео-подарок
к майским праздникам!
Стихи – экспромт, отредактирую
дома в тихой обстановке!
*~•*~•*