Ботан

Ольга Бондаренко Автономова
Ботан, конечно, славный парень,
Хоть он и маменькин сынок.
Но в грязь лицом он не ударит,
К себе бывает очень строг.

И пусть сейчас над ним смеются –
Добьётся в жизни он всего.
Потом и женщины сбегутся
На крупный ранг и чин его.

Хоть он и внешностью не вышел,
И не спортивен, но умён!
В семейной жизни – никудышен,
Но на работе оценён.

Семью он сможет обеспечить,
Но без заботы и любви.
Свекрови же нельзя перечить,
В победе шансы нулевы.

А жить покорною овечкой,
Там, где главенствует свекровь –
Жизнь будет длинной, бесконечной
И быстро кончится любовь.