Я там не была и не знаю...

Дарья Куренёва
Я там не была и не знаю,
Какого слышать:"Брат, умираю!"
Какого слышать выстрелы, взрывы,
На краю нервного срыва.

Я молода и не знаю,
Как мать сына теряет.
Какого получить похоронку,
Когда сердце вмиг  на осколки.

И я не могу представить,
Какого всё взять и оставить,
Какого ребятам-солдатам,
Все сутки в руках с автоматом.

Какого это быть под обстрелом,
Смотреть в лицо смерти  смело
И не отдаться  злому  врагу,
Защищая нашу страну.