Весна в Машукском лесопарке

Екатерина Жуковская
Входим в парковую зону,
Ветерок подул слегка,
Видим: в зелени все склоны
Славнейшего Машука.

Телевышка на вершине
Всё по-прежнему стоит,
Высота ее и ныне
Всех туристов удивит.

По дорожкам лесопарка
Все мы движемся вперед,
Хоть еще совсем не жарко,
Но весны пришел черед.

У природы - пробужденье,
Начало всё оживать,
Дикой яблони цветенье
Всех способно восхищать.

В белоснежные наряды
Вдруг оделись деревца,
И глядеть на них мы рады,
Наши тронуты сердца.

Ярко-желтыми огнями
Здесь форзиция цветет,
Пышными ее ветвями
Весь любуется народ.

У Ворот Любви нет места,
Веселится здесь народ,
Вот жених свою невесту
Поскорей сюда ведет.

Мы гуляем по дорожке,
Как чудесно здесь весной,
Но устали мы немножко,
И пора идти домой.