Я грущу за временами, где прекрасный Соломон...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Капля иронии.

Я грущу за временами,
где прекрасный Соломон
драгоценными камнями
украшал свой царский трон…

Я грущу за временами,
где в свободы тихий звон
за высокими стенами
прятал сказку Соломон…

Я грущу за временами,
где любил он Суламифь…
Сколько моря между нами,
но отважен этот миф…

Я грущу за временами,
где раздольные поля
меж горами пролегали
тайным светом хрусталя…

И паслись стада овечек,
там, где солнышко встает.
Времена  лесов и речек,
перейду тихонько вброд.

Окажусь  в Булейском храме,
и издам чуть слышный стон…
Я грущу за временами
где смеется Соломон…

29 апреля 2018 года.