Мызамир

Анна Карл-Маркс-Штадт
Никогда не забывайте дедушку
Что пропал в Великую Войну
Он принес нам всем одну Победу
Был расстрелян фрицами в плену

Никогда не забывайте эту
Страшную, кровавую войну
Содрогнула всю она Планету
Унести хотела всех ко дну

Памятью клянитесь наши внуки
Что запомните счастливую Весну
Барабанов дробь, салютов звуки
Благодарность дедам за Страну

Если вы забудете ту боль
И из памяти сотрете старину
"Ждите Новую"- сказал один учитель
Страшную кровавую войну...