Осень унылая пора

Лана Казьмина
 Вот говорят: «Унылая пора…»,
 А диво урожай, а свадьбы, а крестины?
 Нет, бесконечно осень к нам добра,
 Щедра и, словно мама, незлобива.
 Бывает, вдруг закапает дождем,
 Закружит в фейерверке лист осенний,
 Будто взгрустнулось ненароком ни о чем,
 А тут последнее тепло – души спасенье.
 Сменив наряд, как ветреница юная,
 Гладью озерной отразившись в небесах
 Представит миру  горницу уютную
 С кукушкой сизокрылой на  часах.
 О, как нежны прикосновения твои,
 Лишь иногда их чувствуем сердцами.
 Меняют песнь свою осенние ручьи…
 Ну, что ж ты, милая, так шутишь нынче с нами?
 ***