Веселитесь черти, танцуйте упыри

Дария Лобанова
_Веселитесь черти,
танцуйте упыри.
Задавайте ритм:
шесть, пять, четыре, три.
Каждый хоть раз задавал вопрос:
"На что я жизнь то трачу?"
сделав выдох вдох,
то смеюсь, то плачу.

..Вчера упыри развели костёр на кухне.
Синие слова заплетались сыро-глухо.

А в висках стучали голые провода.
Эффект осуществила огненная жара.
Упыри лакали жадно эту духоту
пресную, горячую, огнедышащую.

...А синий чёрт утром опять открыл ларец.
Он изъял оттуда, ой ой, сапфировый фужер.

И внезапно он заговорил как-то странно.
на французском языке, на иностранном.
Русским языком, плевал на все эти солидарности,
Я смеюсь над тем, что это всё - мнимые популярности.

...Черти раздувают, ох, ох, в сапфировый фужер,
Пламя синего огня из ларца, сохрани нас боже.

Развели костёр, развели жару,
И лакают жадно сырую духоту.
По голым проводам идёт пульс в виски:
На французском языке с чертями говори..