Обреченные

Александр Норкин
Несчастливые пугают, а счастливые дрожат.
Не от страха, не от злости - просто чтобы поддержать.
Обреченные смеются, нагибаясь до земли.
Не от боли, не от грусти - просто чтобы не забыть
Как несчастным быть и ведать, что ожидает впереди.
Как счастливым стать и помнить, что могло быть всё не так.

Задыхаясь от свободы, не найти стальных ключей,
Чтобы выпустить на волю одиноких голубей.
Вспоминать, что есть Сегодня и что умерло Вчера
И что Завтра тоже сдохнет, стоит только подождать.

Когда веточка прогнется - будь веселым как и я
Позабудь, что говорили тебе старые друзья.
Позабудь, что обещали тебе школа и семья.
Завяжи петлю потуже и поймай ее за хвост -
Птицу счастья, но не нужно самому себя ловить.
Ты и так уже на мушке и не знаешь где твои
Начинаются мыслишки и кончаются мечты.
Где чужие огороды на не вспаханных полях
Ожидают урожая в одиноких головах.

Так заведи мотор и вспомни на какую жать педаль,
На которой остановке тебе нужно выходить.
Или жми вперед пока не встретишь новое лицо,
Пока свое не потеряешь и забудешь кто ты есть,
Кем ты был и кем когда-то не проснулся.
Вот и всё...

Полетели в огороды незнакомые слова,
Показалось в отражении чье-то новое лицо
И забегали по полю любопытные глаза,
Обреченные навечно сеять новые поля
В ожидании ответов на вопросы:
Мы откуда и куда?