Страсть или любовь

Наталия Нездешняя
Страсть кратковременна, сильна и быстротечна-
Горной реки бушующий поток
В силки её , заманит  первый встречный,
С кем  образ-тайный сердца  совпадёт.
Накроет страсть волною с головою,
А выплыть из неё ---как Бог спасёт  ...
Страсть называют путая- любовью-
Она томит и горячится кровью ,
Но мира внутреннего - счастья не несёт...

Безстрастие - кто- обретя  душою -
Воистину! любовь постигнет тот
И в Вечность вечную он утренней зарёю
с любовию - звездою неземною-
с нею одною радостно войдёт !