и ДА, и НЕТ - одинаково?

Наталья Филарет
Ты на всё говорил мне " НЕТ "
Даже " ДА " -
вдруг звучит отрицательно.
Песню сердца 
Свою оборву,
"Нет " себе скажу обязательно.
         ***
Это нужно  для нас обоих :
Третьим лишним
Быть не хочу................
Дай мне время , милый ,
Я всё  усвою,
А сейчас лишь чуть-чуть помолчу.

29.04. 18      14-30