Дефиле грозы

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкают молнии, грохочет гром,
всё небо почернело в тот же миг.
И ветер завывает за окном,
и слышен над рекою чаек крик.

И хлынул ливень, будто из ведра,
прорвалось небо грозовым дождём.
Светило ярко солнышко с утра,
теперь сверкают молнии огнём.

Зловещий за окном сейчас пейзаж,
надело небо чёрный саван свой.
Дрожит от ливня на окне витраж
и чьи-то тени пляшут за спиной.
 
По телу сразу пробежал озноб,
закуталась я в тёплый, мягкий плед.
А гром грохочет, в небе молний сноп
и ослепляет этот яркий свет.

И будто звук стаккато в этой мгле
гром извлекает из свинцовых туч.
Устроила гроза нам дефиле,
показ тот впечатляюще-могуч.

2018г.