У кого за них спросить?

Виктор Путинцев
Вроде все стремятся внешне
     осчастливить всех людей.
Правда,бедных
       становится всё меньше,
А жизнь вроде кажется
          немножечко трудней.

Ушло куда-то равенство
                и братство,
Вновь не очень
           ладится с судом,
На улицах бывает беспорядки,
Нам обещают всё
         исправить но потом.

Старики всю жизнь
               копили деньги,
Чтобы себя смогли похоронить,
Забрало всё родное государство;
Народ не знает,
        а прошло уж много лет,
У кого за них узнать,cпросить!