Поединок

Петр Михайлович Кукушкин
В лицо перчатку бросил негодяю,
Заступившись за поруганную честь.
На поединок этим вызывая,
Бурлит во мне проснувшаяся месть.

Готов я драться голыми руками,
Ведь я уверен,что в поединке прав.
То что навек подарено богами,
Сумею защитить,ни капли не устав.

За правду умереть,святое дело,
Я этого поверьте не боюсь.
С невеждами,я в бой шагаю смело,
И Богу Христианскому молюсь.