Солнечное

Юлия Карабанова
Меня так много в этой жизни - я везде:
Я - солнце, что играет на воде,
Я - дождь, без страха падающий вниз,
Кружащий на ветру осенний лист,

Высокая, зелёная трава,
Звенящая ночная тишина,
Я - зарево пожара и вулкан,
На черный берег мчащий океан...

Меня так мало в этой жизни, - меня нет.
Я - тающий на солнце снежный след,
Я - песня птицы, город на песке,
Рассвета миг и молния во тьме,

Свет от звёзды, пронзающий века,
Плывущие по небу облака.
Взмах крыльев бабочки, росинка на цветке,
И поцелуй от ветра на щеке.

Я - Слово Бога от начала бытия.
Пусть эта жизнь и может без меня,
Но я живу и повторяю вновь,
Что открываю заново любовь.