На весах

Галина Столярова
Покой - хорошая манера.
Дожди - во мне, а не в стране.
Они привычны мне, а вера
Вчера была, сейчас - на дне.

На дне души, в глуши сознанья.
Свет, радость поселились в снах.
Там с юностью моей свиданья.
С трудом смиряет утро страх.

Хорошая манера - скрытность.
Ум нараспашку - западня.
Это судьбою недобитасть
Оплакивать спешит меня.

Отчаянью поддаться просто.
Благословить не в силах плеть..
Ловлю просветы. Длится пост мой.
Слабы попытки уцелеть.

Да будет нам по вере нашей.
Беда с надеждой - на весах,
И лучший день - уже вчерашний,
И дремлет чудо в небесах .

29.04.18