Горит луна - любви светильце

Мери Луч
Горит луна - любви светильце.
Не в силах дома усидеть.
Босая и в постельном ситце,
Бегу к реке луну смотреть.

Луна, средь облаков купаясь,
Волшебной магии полна.
В бегущих водах отражаясь,
Блестит дорожкою она.

Сомкнулась лунная полоска
С высоким берегом реки,
И вот уже златая стежка
Трепещет у моей руки.

Дарит мне колдовские чары,
Воспользуюсь на этот раз!
И, не боясь возмездий, кары
Верну тепло любимых глаз.