Особенно в апреле

Лана Казьмина
 Вот вы смогли бы жить наполовину,
 Дышать в полсилы, иногда дышать?
 От бед не гнуться, гордо держать спину
 И за мечтой не думая бежать?
 Пусть снег пристал к вискам – это не страшно.
 У глаз морщинки? Тоже не беда.
 Весна, ну, а весною бесшабашной
 Я становлюсь как прежде иногда.
 Душа поет, особенно в апреле,
 Ведь  день длиннее и короче ночь.
 Тогда я снова сказкам, чуду верю,
 В марте рожденная, весны родная дочь.
 И месяца рожок, что в окна смотрит,
 Зовет куда-то, а куда зовет?
 Стихи мои фантазиями кормит,
 Чтобы хватило их на целый год.
 До будущей весны, до нового апреля,
 До новых сказок, новых звездных грез.
 Весною в жизнь я очень-очень верю
 И верю, что всё – правда и всерьез.
***