Начмеду Борису Владимировичу

Валентина Завгородняя
Борис Владимирович, спору нет
Заслуживает всяческого уважения
Солидное лицо, начмед
Без предрассудков и сомнений

Ведет толково дело он
Неторопливо, с разумением
Упорством, волей Скорпион
Уж отличается с рожденья

Не терпит он замедленности дел
И волокиты, проволочек не прощает
Пустые фразы, легкомыслия предел
И ложь открыто порицает

Порочных он не терпит слабостей
И низких духом порицает
И пустозвонство всякое без надобности
Он до себя не допускает

В делах он ценит срочность и конкретность
В порядке, в точности его успех
Ему не свойственна инертность
Он на виду всегда у всех

Талант руководить-его призвание
На это есть и такт и знания
Но главное-в душе есть понимание
В беде он не оставит без внимания

        13.11.1996