***

Дмитрий Белиц
От ветра бывают болезни,
Ветром приносится дождь -
Сколько будет ещё бесполезных
Неприветливых дней, что не ждёшь,

Что как ветер приносятся вдруг
И как ветер уносятся прочь,-
То ли я отбился от рук,
То ли так неприветлива ночь,

Что не спросит никто: "Как дела?
Как ты думаешь будет ли день
Снова ярким, чтоб жизнь обрела,
Как и в детстве небесную сень...

Разве я ищу одобрений?
Или то у кого-то прошу,
Чтоб услышать средь тысячи мнений
То одно, что в сердце ношу,

И сказать, расправиться вдруг
У иконы, гонящей всё прочь:
"До чего я отбился от рук,
До чего ж неприветлива ночь!"