Из пустоты

Лана Казьмина
Снег невесомый в воздухе искрится,
Не отвести мне взгляд от красоты –
Зима-затейница, хозяйка, мастерица
Решила отбелить свои холсты.

Кумир привычен к жертвоприношениям.
Не забалуешь у Хозяйки на посту.
Вчера, сегодня, все, без исключения,
Работают на эту красоту…

Не грошик, а алтын  без сожаления
Истратила б на давнюю мечту –
Участвовать при видоизменениях,
Венчающих святую пустоту.

***