Небо, плача, моросило...

Ирина Чебыкина
Ветер грозно завывает,
над землёй переполох,
во все стороны гоняет
пасмурный дождливый смог.

У могучего есть силы,
долго отдыхал, копил, -
взять дождей седые гривы
и крутить их что есть сил.

Небо - в синие прорехи,
успевает взгляд лучом
приласкать в ветра утехе
и ужалить горячо.

Но дурён своею страстью,
перепутал всё, смешал,
гривы чёрною напастью
в узел грозовой связал.

На земь рухнул смерчь бессильным
прибит чёрною слезой,
небо, плача, моросило,
а теперь - навзрыд грозой.

29.04.2018.