Дорогой дневник, это жесть

Анастасия Тютюнникова
В спокойствии отточенная жесть
нуждается в источнике лучей,
чтобы подробно изучить, учесть
рельефы и орнаменты мечей.

Значения, знамения из тьмы
проступят с расстояния ножа,
и выйдя из окованной волны,
ты освещаешь мысли, обнажа-

-я подхожу к источнику тепла,
я прохожу поспешно мимо мглы.
Обугливаясь пальцами дотла,
я сглаживаю острые углы -

напарываясь медленно на луч,
я перепутала, где свет, а где огонь,
я узнаю', что лёд бывает жгуч,
пре- поднося к нему свою ладонь.