Луна в небесной тишине, в мерцанье звёзд

Григорий Болдырев
                ***


Луна в небесной тишине, в мерцанье звёзд
горит одна,  огнём в ночи,  как тот маяк,
что указал, средь тёмной бездны, путь вперёд,
но не достигнет берегов Звезда никак!

Та  путеводная  Звезда, как амулет,
что отыскал, среди бесчисленных других,
ведёт наверх путём святых, минуя бед
от притяженья чёрных дыр! Но Мир слепых,

бездушных телом и глухих к чужим мольбам,
следы скрывает в гуще звёздной пустоты;
и лишь Луна  в  ночи,  к  заветным  берегам, –
прольёт дорожку  вдохновлённым  –  золотым!


29.04.2018 г.                БГВ