1 мая

Наташа Замарина
Я часто теперь вспоминаю:
Бушует весна у ворот,
И вот оно, первое мая,
Пора городить огород.

Ты дашь мне лопату полегче,
Покажешь, откуда начать,
И солнце на спину и плечи
Положит цветную печать.

И делится мама-старушка,
Не чуя натруженных рук:
Здесь будет укроп, здесь петрушка,
Здесь щавель, морковка и лук...

И делает грядку умело.
И плавится быт в бытие.
И лука зеленые стрелы
Вонзаются в сердце мое.