Смотрю на мир открытыми глазами

Лана Казьмина
Мне много лет, я многих знаю,
Что-то люблю, кого-то ненавижу,
Смотрю на мир открытыми глазами
И многого порой совсем не вижу.
Вчера деревья стыли от мороза,
Устало кутались в холодные туманы,
На мокрых ветках повисали слезы…
Да, начинаться здесь весне, как будто, рано.
Я проглядела, пропустила, прозевала,
Я не увидела когда она пришла,
И вроде глаз совсем не закрывала,
А все ж весна невидимо прошла.
Но вот когда она пришла, я проглядела,
Смотрю, а за спиной зеленый лес…
И сразу всем нашлось по сердцу дело,
И птичьи трели долетали до небес.
В холодном утреннем  седом тумане,
На мокрых ветках зависали слезы,
Смотрю на мир открытыми глазами,
А за окошком всё зима, морозы.
***