Старый подъезд

Жанна Чередниченко
                Это стихотворение о моём поколении.
                Мы собирались в общежитии института и с песнями
                под гитару проводили вечера. Многие сочиняли свои
                стихи и песни. Мои первые стихи написаны в то время.

Старый подъезд, ступеньки в пять шагов,
Большие окна и широкий подоконник.
На нем когда-то мы сидели там вдвоем
И из окна смотрели на свой тихий дворик.

Блатные песни -  шлягеры двора
И мы обычные мальчишки и девчонки.
Любили петь мы их с тобою до утра
И на гитаре подбирать аккорды.

Судьбина горькая, куда-то занесло.
Старательно мы голоса ломали.
Герою плохо, но нам как хорошо!
Мы чувственно поем и нет печали.

Кружила жизнь и поворачивала заново,
Мы часто шли по встречной полосе.
То провожали, то встречали зарево
И было радостно от музыки в душе.

Эх, годы юности, ветрами разнесло
Все прежнее. Щемительно тоскливо!
Из подворотни мы ушли давно,
А на сцену жизнь не прикатила.

Пою я снова под свои стихи,
Но лирика звучит уже иначе.
Я чувствую все снова, прошлое прости!
Эмоции летят уже без фальши.