БАЛ ЗИМЫ

Лана Казьмина
В доме запах елки, зрелых апельсинов,
Шарики, фонарики, цветная мишура,
Празднично украшены витрины магазинов,
Значит, новый год встречать настала нам пора.
***

Запах елки,  сочных  мандаринов,
Брызги шампанского и мишура...
Год уходящий  был очень красивый,
Но с ним расставаться настала пора.
Уходя – уходи, остаются в прошедшем ненастья
И не сбывшихся снов маета,
Новый год впереди, принесет обязательно счастье
И начнем, как обычно, читая с листа.
Кружева на домах, кружева,
А в витринах огни новогодние.
И, бесспорно, Зима права,
Что на бал собрала всех сегодня.
Старый год открывает бал,
Он мазурку танцует с хозяйкой.
Видим – стар он,  изрядно устал,
Но смотри-ка ты – прыгает зайкой!
А на улице правит  мороз,
Как известный художник по стеклам
Он рисует и жалит до слез
Хоть закат, хоть рассвет в мире блёклом.
Не оконченный   снежный бал,
Королевский торжественный зимний.
Кто однажды  хоть там побывал
Распевает потом оды, гимны.
***