Встречи

Дмитрий Белиц
Скажите, вот бывают встречи -
Одна другой немаловажней, суть,
И пролагаются так речи,
Как будто мы собрались в путь:

"А может мы ещё вернёмся?",
И каждый смотрит, что вокруг.
"Взовьёмся в высь, вновь соберёмся",-
Как будто всё проходит вкруг.

Как будто нет других забот,
Чтоб жизнь свести к какой-то встрече,
Но в миг бывает, друг мой, тот -
Ты знаешь точно, что ты вечен.

И пусть никто другой не знает
И не поймёт тебя, забудь!
Бывает лучше, сердце скажет,-
Когда один идёшь ты в путь.