На обелиске фронтовом

Лана Казьмина
На обелиске фронтовом
Имен без счета,
Здесь за мерцающим стеклом
Застыла рота.
А по весне огнем цветут
Красные маки,
Воспоминанья душу рвут –
Стреляли танки
В ночь черномазую совсем.
Сердца из стали –
За честь, за Родину свою
Ребята встали.
Словно посланники судьбы
Шла по болоту
Штрафная рота. Штрафники–
Трамплин для взлёта.
Смыть только кровью грех могли,
Вот ведь работа,
Вернуть же Родине долги
Была охота,
И до последнего в строю
Держались парни,
Сегодня птицы им поют
Марш популярный.
На обелиске фронтовом
Имен без счета,
Здесь за мерцающим стеклом
Застыла рота.
***