Злополучный билет

Арина Каретникова-Белобородова
Я думала: ехать к тебе или нет?
Стояла на шумном и сером перроне,
Сжимая в руке злополучный билет.
Спешили куда-то все: люди, вагоны.
Вокруг суета, а я просто стою,
Один за другим поезда пропуская.
Хочу ли к тебе я, тебя ли люблю -
Уже и сама не совсем понимая.
Ты там меня ждёшь, только я не спешу.
Ведь много на карту поставлено очень.
В руке злополучный билет я держу,
И жду, что же сердце ответить захочет.
А сердце молчит, и я все не пойму:
Поехать, все бросив? Не ехать, остаться?
Так много всего стоит на кону,
Что я не могу не сомневаться.
Вот поезд последний. Последний вагон.
Ногою одной я встаю на подножку...
Сжимается сердце. А может все сон?
Быть может все это сейчас понарошку?
Но руки разжались, и спрыгнув назад,
Смотрю вслед судьбе, понимая - так лучше.
Горчит... и от слез затуманен  мой взгляд...
И ветром уносит билет злополучный...
28-29.04.2018