Бог с тобой...

Елена Есаулова
На заре купался в росах
Жеребенок молодой...
Заплетала девка косы
Над туманною рекой...
А за реченькой широкой
Просыпался вольный стан...
Атаманец черноокий
Уходил тропой в туман...

Уходил, не оглянулся,
Не сказал "Ты жди меня"...
Лишь чему-то улыбнулся
Потрепав слегка коня...
Конь доверчиво склонился
Глядя в черные глаза...
А седой туман клубился
Прикрывая небеса...

Затянула девка косы
Лентой сине-голубой...
И в туман стряхнула слезы,
Не простился - Бог с тобой...
Пусть хранит тебя судьбина,
Степь, да алая заря...
Только знай, что ждет дивчина -
Не чужая, не твоя...
-----------------
В чистом поле мчатся кони,
Кудри вьются на ветру...
Кто не знал казачьей воли,
Тот и нЕ жил во миру...
Кто свободу не лелеял
Как родимое дитя...
Тот не знает где посеял
Боже семя бытия...